1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Беглов в Стрельне

Экомобиль

В ходе рабочего визита в Петродворцовый район врио Губернатора Санкт-Петербурга уделил особое внимание общению с жителями.

На детской площадке в Ломоносове он услышал пожелания, что хотели бы люди улучшить в своем дворе. Поручения были даны моментально и с конкретными сроками. Александр Беглов поддержал желание жителей не только обсуждать планы, но и контролировать ремонтные работы во дворе, в доме. Завершился визит в район встречей с местной общественностью. 

Откровенный разговор продолжался больше часа. Люди на встрече задали очень много конкретных вопросов о проблемах, которые их беспокоят. Делились своими мыслями относительно путей развития района. 

Врио губернатора уделяет много внимания прямому общению с жителями. Только таким образом можно узнать, какие проблемы существуют в городе и какие из них необходимо решать в первую очередь.

«Никто не знает проблемы территории лучше тех людей, кто на ней живет, - считает А. Беглов, - Жители сами должны решить, где будет новый парк или сквер, где построить детскую площадку, а где следует благоустроить двор». 

Часть проблем, обозначенных в ходе встречи, врио губернатора решил прямо на месте. Так, жители Петергофа в 2020 году получат новый оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом, бассейном и ледовым катком.

Восстановление комплекса Ломоносовских баней будет завершено к лету нынешнего года.
А. Беглов поручил главе администрации провести рейд и до майских праздников ликвидировать все стихийные свалки на территории района.

Ну и в ответ на ставшие уже привычными жалобы жителей на нехватку объектов социальной инфраструктуры в новых жилых кварталах А. Беглов пообещал до конца лета открыть в новом микрорайоне на Ропшинском шоссе медицинские кабинеты терапевтического отделения Николаевской больницы и педиатрического отделения 122-й поликлиники.

А. Беглов призвал граждан организовывать общественный контроль за исполнением принятых решений.

Александр Беглов: Городу нужны высокооплачиваемые рабочие места и прямые закупки жизненно важных лекарств.

   Об этом временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов заявил во время посещения «пускового» объекта компании «БИОКАД» в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» на площадке Нойдорф в поселке Стрельна. Александр Беглов ознакомился с ходом строительства нового производственного корпуса. В июне 2019 года компания планирует запустить научно-производственный центр по созданию биологических субстанций и готовых лекарственных форм для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. С открытием новой площадки мощность предприятия вырастет до 1500 кг субстанций в год. Будет создано 350 рабочих мест.

Сейчас предприятие выпускает 57 наименований препаратов, из них 11 – биологические. Cредняя зарплата сотрудников составляет от 80 до 120 тысяч рублей. Александр Беглов подчеркнул, что городу нужны высокотехнологичные производства с высокооплачиваемыми рабочими местами. Он также отметил, что новые мощности предприятия позволят городу напрямую, без посредников, закупать дорогостоящие лекарства для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Как сообщил Александр Беглов, на федеральном уровне принято решение дополнительно выделить городу 1 млрд 200 миллионов рублей для восполнения дефицита обеспечения жителей города важнейшими лекарственными препаратами.

***

«БИОКАД» – стратегический партнёр Санкт-Петербурга и крупнейший налогоплательщик. Ежегодно компания перечисляет в бюджет города 1 млрд рублей. Первая очередь фармацевтического производства была открыта в «Нойдорфе» в 2013 году. На тот момент это был единственный в России и Восточной Европе производственный корпус инновационного фармацевтического комплекса полного цикла по разработке и производству лекарственных препаратов на основе моноклональных антител. Производимые препараты предназначены для лечения сложных, в том числе, онкологических и аутоиммунных заболеваний.

Сегодня первая производственная площадка производит 240 килограммов субстанций ежегодно. С открытием второй площадки производственная мощность возрастет до 1 500 килограммов субстанций в год.

ЗАО «БИОКАД» является крупнейшим резидентом особой экономической зоны по объему заявленных инвестиций. За 7 лет инвестиции компании увеличиваются с 2 млрд рублей до 23,1 млрд рублей.

Полезная информация

Политика ООО "ЖКС г. Петродворца" в отношении обработки и защиты персональных данных
[посмотреть]


Памятка о мерах безопасности при эксплуатации газового оборудования
[посмотреть]


Азбука для потребителей услуг ЖКХ
[посмотреть]


Школа грамотного потребителя
[посмотреть]


Что необходимо знать потребителю о приборах учета
[посмотреть]


Правила безопасного пользования газом в быту
[посмотреть]


Правила пожарной безопасности
[посмотреть]


Новая форма техпаспорта на многоквартирный дом
[посмотреть]


Методические разъяснения о порядке подготовки и проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах
[посмотреть]